Besondere, internationale, extravagante Küche für die Besucher frisch vor Ort zubereitet – das ist Street Food. Foodtrucks sind zu Küchen umfunktionierte Fahrzeuge und darin wird gekocht, gegart und kulinarisch gezaubert.
Kleine Garküchen und einfache Stände, sowie Food Trucks rollen an.
Bei freiem Eintritt kann man sich am 03./04. Juni auf eine kulinarische Reise rund um den Erdball begeben. An diesen beiden Tagen reihen sich rund 30 gastronomischen Anbieter vom Ludwigsplatz bis zur Heilig-Geist-Straße aneinander und laden die Besucher ein, sich auf köstliche Besonderheiten einzulassen. Von 11:00 – 22:00 Uhr wird gebrutzelt, verkostet und geschlemmt.
Getreu dem Motto nach Winston Churchill „Man muss dem Körper Gutes tun, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“, veranstaltet das City-Management gemeinsam mit Walhalla Events & Concerts dieses neue zweitägige Event.
Regionale und internationale Trucks sowie Street Food Artisten sind hier vertreten:
Eigens für Rosenheim kreierte Rosenfleckerl, Bazi-Brot oder – wenn wir mal Europa verlassen – asiatische Soba-Nudeln, Pulled Pork oder mal einen Banana Bacon Burger probieren. Der Kreativität der Köche sind kaum Grenzen gesetzt. Einlassen auf die kulinarischen Experimente der wilden Köche und genießen. Auch für Freunde der vegetarischen oder der veganen Küche ist für große Auswahl gesorgt. Street Food Delikatessen frisch auf die Hand und in den Mund.
Für Kinderprogramm (Fr 14:00 -18:00, Sa 11:00 – 18:00 Uhr) und musikalische Umrahmung ist ebenfalls gesorgt.
Am Samstag, 04.06., gibt es zudem von 14:00 -16:00 Uhr eine Signierstunde mit Alfons Schuhbeck bei Schuhbecks Gewürze.
Auf Facebook werden die Besucher über das Angebot am Laufenden gehalten.
Viel Spaß beim Schlemmen wünscht City-Management Rosenheim und Walhalla Events!
Zudem findet am 04. Juni noch das Salinplatzfest statt: Von 11:00 – 23:00 Uhr, mit Gewinnspiel, Flying Fox, Kinderschminken, sowie Musik den ganzen Tag und ebenfalls einigen kulinarischen Hochgenüssen.